07:56 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
908420

Президент Казахстана поручил государственным органам рассмотреть варианты решения проблемы, при этом учитывая интересы и государственного бюджета, и рядовых казахстанцев

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания в Акорде остановился на проблеме регистрации автомобилей, ввезенных из стран ЕАЭС с нарушением законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент поручил правительству подготовить варианты решения данной проблемы с учетом казахстанского законодательства, а также интересов как государственного бюджета, так и владельцев автомобилей, говорится в сообщении.

Какие документы нужны для временной регистрации авто в Казахстане

Напомним, что в январе МВД призвало владельцев авто, ввезенных из Армении и Кыргызстана, зарегистрировать автотранспорт. Это вызвало возмущение среди автолюбителей. Позже глава государства поручил Генпрокуратуре дать правовую оценку сложившейся ситуации.

При этом правительству в месячный срок в разовом порядке поручено обеспечить временную регистрацию авто, ввезенных из ЕАЭС для личного пользования.

Временная регистрация будет действовать до 1 марта 2021 года.

Требования по регистрации автотранспорта были всегда – МВД

По теме

Надо разбираться: Назарбаева о ситуации с регистрацией авто из ЕАЭС
Регистрация авто из Армении и Кыргызстана: МВД Казахстана запускает "прямую линию"
Владельцы иностранных авто в Актау выступили против новых правил регистрации
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, регистрация, автомобили
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik