17:52 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
79701

Аким столицы Алтай Кульгинов сказал, что власти проработали вопрос по сдерживанию цен на соцхлеб, а также другие продовольственные продукты

АЛМАТЫ, 7 мар — Sputnik. Глава столицы Алтай Кульгинов поручил держать под контролем цены на социальный хлеб и другие продовольственные товары. Об этом сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана.

Алтай Кульгинов в ходе объезда столицы посетил пекарни и выслушал предложения производителей.

Казахстанцы почти половину своих доходов тратят на еду

Так, жителям Нур-Султана в год требуется более 106 тысяч тонн хлеба, из них социального - 31 тысяча тонн.

К примеру, пекарня ТОО "Столичный хлеб" каждый месяц выпекает до 600 тонн хлебобулочных изделий, ТОО "Сапа НАН" - 350 тонн. Из них 70-80% - социальный хлеб, он стоит в магазинах не более 80-85 тенге.

Министр рассказал о причинах подорожания продуктов в Казахстане

Цены на социальный хлеб одни из самых низких по республике. Акимат города проработал вопрос по сдерживанию цен на социальный хлеб: пополнены запасы муки стабфонда, оказываются меры поддержки пекарням. Все предложения производителей взяты в работу.

Алтай Кульгинов добавил, что в рамках исполнения задач президента на контроле также ценообразование и на другие социально значимые продовольственные товары.

Мясо и хлеб могут подорожать в Казахстане? Глава Нацбанка сделал заявление

С 29 февраля в городе работают сельскохозяйственные ярмарки. Они проходят каждую субботу и воскресенье до конца апреля. На этих ярмарках цены на продукты ниже рыночных.

Теги:
Алтай Кульгинов, хлеб, цены, акимат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik