04:43 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (824)
191 0 0

Глава государства поручил переориентировать расходы бюджета на обеспечение занятости, поддержку малого и среднего бизнеса

НУР-СУЛТАН, 13 мар — Sputnik. Казахстан направит дополнительные средства на обеспечение занятости на фоне принятых мер в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

Президент Касым-Жомарт Токаев провел заседание Штаба оперативного реагирования. 

"Глава государства дал поручение выделить не менее 300 миллиардов тенге (751 миллион долларов - Sputnik) на реализацию Дорожной карты занятости", - говорится в сообщении.

Госпрограмма предусматривает ремонт инфраструктурных, социальных объектов, дорог местного значения с использованием местных товаров и рабочей силы.

Также Токаев поручил в сжатые сроки пересмотреть прогноз социального-экономического развития страны и бюджетные расходы. Президент заявил, что расходы госбюджета надо перенаправить на обеспечение занятости, поддержку малого и среднего бизнеса в стране.

Госслужащим Казахстана запретили выезжать в загранкомандировки

Как поддержат отечественный бизнес

В ходе совещания Токаев поручил перейти к системе прямого и прозрачного закупа товаров, работ и услуг без посредников, прежде всего, у казахстанских производителей.

Также стало известно, что власти страны совместно с крупными предприятиями разработают целевые антикризисные планы по поддержанию и расширению производства, сохранению рабочих мест.

Сможет ли Казахстан "пережить коронавирус" - сколько муки и картошки

Агентству по регулированию и развитию финансового рынка совместно с Нацбанком поручили принять меры, чтобы не допустить уменьшения кредитования бизнеса в Казахстане.

Главы регионов по поручению президента будут контролировать цены на продукты и услуги.

Министры сходили в магазин за продуктами, но не узнали про цены

Президент также призвал госорганы уделить особое внимание информационно-разъяснительной работе, в том числе в соцсетях, для предотвращения паники и слухов, которые ведут к ажиотажному спросу на отдельные товары.

Как подчеркнул глава государства, товарные запасы полностью покрывают потребности Казахстана по всем продуктам, никакой угрозы дефицита не существует.

Куры несутся, коровы доятся - министр успокоил казахстанцев

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (824)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, занятость, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik