17:15 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
117 0 0

Правительство снова заверило, что в Казахстане достаточно запасов продуктов на время карантина. Факты спекуляции обещают жестко пресекать

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. На обеспечение продуктами и пополнение стабилизационных фондов регионов Казахстана выделят 32 миллиарда тенге (71,3 миллиона долларов по курсу 448,5 тенге за один доллар). Об этом на брифинге в правительстве заявил вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Вице-премьер заверил, что продуктами и товарами первой необходимости регионы республики будут обеспечивать бесперебойно.

"В стране продуктовых запасов, лекарственных средств имеется в достаточном количестве. Правительством, акиматами регионов будет выделено более 32 миллиардов тенге. Из них из республиканского бюджета - 14,8 миллиарда тенге, остальное - регионами по обеспечению продовольственной безопасности и пополнению стабилизационных фондов", - сообщил Тугжанов.

Он подчеркнул, что правительство направит силы для недопущения необоснованного роста цен, особенно на продукты первой необходимости.

"Госорганами будет проводиться жесткий мониторинг изменения цен. А при выявлении фактов спекуляции будут приниматься жесткие санкции", - заверил вице-премьер Казахстана.

Ранее министр торговли и интеграции Казахстана сообщал, что в Казахстане имеется полугодовой запас продовольственных товаров.

ЧП в Казахстане

В Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алматы с 19 марта объявлен карантин.

С 00.00 часов 19 марта заезд и выезд из столицы ограничен, на выездах в город функционируют блокпосты. В зону карантина вошли пункты Косшы, Коянды, Ильинка, Талапкер, Жибек жолы, жители данных пунктов могут свободно ездить на работу в столицу.

В регионах Казахстана стали выставлять блокпосты для отслеживания состояния въезжающих в область граждан.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik