23:59 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
224 0 0

В поезда закупают антисептики и маски для железнодорожников и пассажиров, озвученная сумма на покупку средств защиты может увеличиться

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Для обеспечения поездов и сотрудников КТЖ средствами защиты от коронавируса направлено более 700 миллионов тенге, сообщил управляющий директор по правовому сопровождению и рискам - член правления АО "Самрук-Қазына" Андрей Кравченко.

В Казахстане введен режим ЧП из-за коронавируса - что происходит

"По КТЖ, в качестве примера скажу, они посчитали, примерно 17 тысяч работников нужно обеспечить индивидуальными средствами защиты, в том числе нужно закупить определенные антисептики для поездов и так далее, чтобы защищать клиентов. И на сегодняшний день эта сумма составляет 700 миллионов тенге. К сожалению, нужно сказать, что скорее всего, эта сумма будет увеличиваться", - сказал Кравченко.

Как пояснил спикер, все будет зависеть от того, какая санитарно-эпидемиологическая обстановка будет складываться в том или ином регионе нашей стране и в целом в стране.

Коронавирус добрался до Караганды: в Казахстане заражены 49 человек

Напомним, с 16 марта в Казахстане введено чрезвычайное положение. Города Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин с 19 марта 2020 года. Поезда не будут останавливаться на вокзалах этих мегаполисов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik