23:32 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (419)
1897 0 0

Власти Алматы будут доставлять пенсии на дом, чтобы пожилые люди не подвергали себя риску, выезжая в город

АЛМАТЫ, 24 мар — Sputnik. Алматинским пенсионерам в возрасте старше 70 лет будут доставлять пенсии на дом. Об этом рассказал заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев на брифинге.

В данный момент в Алматы проживают 230 тысяч пенсионеров.

"Мы сформировали список лиц старше 80 лет, по ним уже работа начата. Их около 30-ти тысяч. По тем, кто старше 70 лет, список еще формируется", - сообщил он.

По словам замакима, это сделано для того, чтобы защитить пенсионеров от угрозы коронавируса.

"Наша задача – максимально охватить этой услугой, чтобы было легче сидеть дома, чтобы ради пенсии не выезжали в город, в банки, где скопление людей", - отметил Туякбаев.

Карантин в Алматы вызвал отток молодежи в регионы – Токаев

Он добавил, что с завтрашнего дня начнет работу call-центр по социальной сфере. Если у вас есть родственники или знакомые, которые нуждаются в социальной помощи, можно обратиться туда. После подтверждения со стороны районных акиматов, им будут доставлять продукты, маски и антисептики.

Он сообщил, что пенсии на дом будут доставлять в рамках новой программу по поддержке продуктами питания и первой необходимости малоимущих семей. На сегодняшний день акимат определил более 18 тысяч таких семей.

Напомним, в понедельник президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что следует максимально ограничить выход на работу лицам старше 55 лет.

Госрегулирование цен будет введено на социально значимые товары

Режим ЧП в Казахстане

С 16 марта в стране введено чрезвычайное положение. С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин. Именно в этих двух городах впервые были зафиксированы завозные случаи заражения опасным вирусом. Когда будет отменен карантин, власти не сообщают.

По состоянию на вторник 24 марта в стране подтверждено 68 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 35 случааев, в Алматы – 29 случаев, Караганде - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (419)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik