23:13 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (419)
14010

Крупные нефтегазовые компании Казахстана гарантируют сохранить рабочие места, несмотря на кризисную ситуацию и падение цен на нефть

НУР-СУЛТАН, 24 марта — Sputnik. Даже при цене 25 долларов за баррель нефтегазовые компании Казахстана смогут покрыть свои текущие расходы, сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Почему в Казахстане отказались от единовременных выплат в период ЧП

"В нефтегазовом секторе функционируют 1 355 компаний, где занято более 200 тысяч человек. Даже при цене 25 долларов за баррель эти компании смогут покрывать свои текущие расходы и обеспечивать полную занятость", - сказал он на брифинге во вторник.

"Приоритетом мы ставим - не получение прибыли, а работу наших граждан", - подчеркнул он.

Власти намерены увеличить долю казахстанской продукции в магазинах и на прилавках. Это не только создание рабочих мест, но и независимая ценовая политика, снижение зависимости и от цен на нефть и другие полезные ископаемые. 

"Самрук-Казына" сокращает расходы из-за падения цен на нефть

Обвал нефтяных рынков

Стоит отметить, что мировые цены на нефть продолжают падать. В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 8,22%, до 25,13 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI обрушивается на 9,89% - до 21,32 доллара за баррель.

Токаев дал поручение Нацбанку в связи с ослаблением тенге

Нефтяные котировки негативно реагируют на фоне новостей о продолжающемся росте числа заразившихся коронавирусом и появлении новых очагов заболевания.

Коронавирус в Казахстане

С 16 марта в стране введено чрезвычайное положение. С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин. Именно в этих двух городах впервые были зафиксированы завозные случаи заражения опасным вирусом. Когда будет отменен карантин, власти не сообщают.

По состоянию на вторник 24 марта в стране подтверждено 68 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 35 случааев, в Алматы – 29 случаев, Караганде - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (419)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik