14:18 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (751)
98 0 0

За две недели казахстанцы сдали в железнодорожные кассы 578 тысяч билетов, которыми не смогли воспользоваться из-за введенного режима ЧП

НУР-СУЛТАН, 26 мар – Sputnik. Компания "Казахстан Темир Жолы" должна вернуть свыше трех миллиардов тенге за билеты, которые были возвращены в кассы по причине введения чрезвычайного положения в стране и отмены рейсов.

"Ситуация с возвратом билетов на пассажирские поезда стабилизировалась. На данный момент в билетные кассы АО "Пассажирские перевозки" сдано проездных документов на 3,6 миллиарда тенге", - говорится в сообщении нацкомпании "Казахстан Темир Жолы".

С 12 по 26 марта казахстанцы вернули 578 тысяч железнодорожных билетов.

Как казахстанцам вернуться на родину на фоне ограничений России для иностранцев

Как известно, с учетом объявленного с 19 марта 2020 года карантина в Нур-Султане и Алматы, с 22 марта текущего года остановлено движение пассажирских поездов в/из двух городов по всем направлениям.

По данным КТЖ, принимая во внимание, что до настоящего времени казахстанцы возвращают билеты, доступ на вокзалы двух мегаполисов осуществляется в одни входные группы, при условии, чтоб пассажиры были в медицинских масках.

Сдать билеты на отмененные поезда можно в течение полугода

На вокзалах городов Нур-Султан и Алматы закрыты все торговые объекты, включая пункты общественного питания. Договоры с  арендаторами приостановлены на период карантина.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (751)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik