03:39 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
108 0 0

Также установлена ставка налога на добавленную стоимость в размере 8% при совершении оборотов по реализации и импорту социально значимых продовольственных товаров

НУР-СУЛТАН, 30 мар – Sputnik. Производителей бензина и дизтоплива на экспорт освободили от уплаты акцизов до конца года в Казахстане. Об этом говорится в постановлении правительства от 27 марта.

"На период до 31 декабря 2020 года освободить от уплаты акцизов производителей подакцизных товаров на территории Республики Казахстан по бензину (за исключением авиационного), дизельному топливу, реализуемым на экспорт", - указано в документе.

Правительство также постановило установить ставку налога на добавленную стоимость в размере 8% до 1 октября 2020 года при совершении оборотов по реализации и импорту социально значимых продовольственных товаров.

На 2020 год установлен коэффициент "0" к ставкам налога на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по объектам налогообложения, которые используются в сфере туризма, общественного питания и гостиничных услуг.

Как помогут бизнесу во время ЧП

Для налогоплательщиков, отнесенных к категории субъектов микро-, малого или среднего предпринимательства, предоставят отсрочку уплаты по всем налогам и другим обязательным платежам в бюджет, а также социальным платежам до 1 июня 2020 года.

На период чрезвычайного положения будут приостановлены проверки органами государственных доходов.

Режим чрезвычайного положения действует в Казахстане с 16 марта и продлится ориентировочно до 15 апреля.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik