11:29 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1921)
188810

Комитет госдоходов направил письмо в палату частных судоисполнителей с просьбой приостановить действие наложенных арестов с любых счетов граждан по ранее вынесенным судебным решениям

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. На банковские счета физических лиц не будет налагаться арест на период действия чрезвычайного положения в стране, об этом сообщили в комитете государственных доходов.

Пособие 42 500 тенге: не всем, получившим SMS, выплатят пособие

Распоряжения о приостановлении расходных операций по банковским счетам и инкассовые распоряжения будут отменяться в ручном режиме территориальными департаментами госдоходов. Это касается как физических лиц, состоящих на регистрационном учете в качестве ИП, так и лиц, занимающихся частной практикой, за исключением отнесенных к высокой степени риска.

Как получить пособие "42 500" женщинам-декретницам

Такая мера связана с тем, что казахстанцам начали перечислять ежемесячные пособия в сумме 42 500 тенге из госфонда социального страхования. Чтобы все нуждающиеся в выплатах смогли оперативно получить назначенные им средства, было решено временно приостановить аресты счетов.

Запущен Telegram-бот для подачи заявки на пособие 42 500 тенге

"Комитетом направлено письмо в министерство юстиции и республиканскую палату частных судоисполнителей с просьбой временно приостановить действие наложенных арестов с любых счетов граждан по ранее вынесенным судебным приказам и решениям, а также направленным налоговым приказам, и приостановить наложение арестов по находящимся на исполнении налоговым приказам о взыскании задолженности физического лица", - сообщили в пресс-службе комитета госдоходов.

Отсрочка по налогам: кто может получить

Для налогоплательщиков, отнесенных к категории субъектов микро-, малого или среднего предпринимательства принято решение о предоставлении отсрочки срока уплаты по всем налогам и социальным платежам до 1 июня 2020 года.

Отсрочка по кредитам и налогам: кто может на нее рассчитывать

Напомним, глава государства поручил освободить от налогов из фонда оплаты труда, а это включает пять видов: индивидуальный подоходный налог (ИПН), социальный налог, обязательные пенсионные взносы, социальные отчисления и обязательные взносы в государственный фонд ОСМС (медстрахование).

Поддержка бизнеса в Казахстане

Ранее президент поручил освободить малый и средний бизнес от налогов и других платежей.

Бизнес получил кредитные каникулы в Казахстане – что важно знать

Были названы такие сектора: общественное питание, отдельные сектора торговли, транспортные услуги, IT-сектор, гостиничный бизнес, туризм и другие.

Госкомиссия определит конкретный перечень и будет актуализировать его по мере необходимости, сказал президент.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1921)
Теги:
ЧП, арест, банк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik