19:00 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
3780 0 0

Соблюдение жесткого карантина для граждан - дистанционное обучение студентов, учащихся школ, а также временное приостановление работы детских садов – остается в силе

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Малый и средний бизнес надо потихоньку выводить из застоя, заявил президент Касым-Жомарт Токаев. Речь, прежде всего, о городах Нур-Султан и Алматы.

"Правительству в тесной координации с акимами предстоит провести адресную, точечную работу по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления, прежде всего, в двух крупнейших городах страны", - сказал глава страны.

Он продолжил, что "жизнь нужно оживлять".

Перед страной одновременно стоят две задачи – соблюсти карантин во имя здоровья казахстанцев, а также точечно и адресно выводить предприятия на режим работы, сказал он.

"Акиматы должны подготовить списки предприятий, которые могут обеспечить жесткий санитарно-эпидемиологический режим, социальное дистанцирование на рабочих местах", - пояснил Токаев.

Режим ЧП продлили в Казахстане до конца апреля

Антикризисные штабы регионов обеспечат проверку таких рабочих мест.

Штабы будут определять режим работы предприятий, порядок доставки работников на рабочие места и другие организационно-технические вопросы.

На основании этого Государственная комиссия сможет принимать решения о возобновлении деятельности соответствующих предприятий.

Ответственность руководителей регионов и городов центрального подчинения возрастает.

"Поскольку надо прямо сказать: мы рискуем. Но другого выхода нет", - добавил Токаев.

Токаев предложил установить монумент "героям антивирусной битвы"

Соблюдение жесткого карантина для граждан - дистанционное обучение студентов, учащихся школ, а также временное приостановление работы детских садов – остается в силе.

"Дезинфекцию общественных мест нужно проводить. Но предприятия точечно будем выводить на рабочий режим", - отметил президент.

Токаев продлил режим чрезвычайного положения до конца апреля.

Доходы авиаперевозчиков упали на 95%: какую помощь им окажут

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Алматы, Нур-Султан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik