02:05 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1953)
4106 0 0

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении поднял проблему некачественного топлива

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Комитету национальной безопасности и службе экономических расследований найти компании, поставляющие некачественное топливо на отечественный рынок, передает Sputnik Казахстан.

Во время выступления на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению глава Казахстана отметил, что от граждан поступают жалобы на качество дизтоплива.

Разрекламированная система "крякнулась" - Токаев о цифровизации

"Фермеры приводят факты, когда из-за низкого качества топлива выходит из строя дорогостоящая сельхозтехника. В этой связи министерству энергетики и акимам необходимо взять на контроль обеспечение не только объемов, но и качества ГСМ. По сути, поставка некачественных ГСМ - это прямой ущерб не только экономике, но и национальной безопасности страны", - выразил свое возмущение глава Казахстана.

Токаев поручил наказать аферистов, незаконно подавших на 42 500 тенге

Касым-Жомарт Токаев поручил Комитету национальной безопасности и службе экономических расследований Минфина выявить компании и физические лица, которые поставляют некачественные ГСМ.

Кроме этого, глава государства поручил правоохранительным органам фиксировать и привлекать к ответственности действия саботажников.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1953)
Теги:
сельское хозяйство, КНБ, ГСМ, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik