02:06 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2565)
510 0 0

Большинство стран переключатся на внутренний туризм из-за опасения завезти болезнь, считают специалисты туристической отрасти. Но некоторые страны уже сейчас готовятся к возвращению туристов на отдых

НУР-СУЛТАН, 13 апр — Sputnik. Что изменится в туризме из-за пандемии и с какими вызовами придется столкнуться Казахстану, рассказала председатель правления фонда "Туристик Камкор" Инна Рей в прямом эфире на странице Sputnik Казахстан в Instagram.

"Судя по развитию Китая, они обратили все свои туристические потоки внутрь страны и усиленно развивают внутренние маршруты. Они не хотят брать новые риски, но они уверены в свои методах борьбы с пандемией и последствиями и будут развивать процессы внутри страны", - указывает Рей.

Мы вывезли туристов, теперь помогите нам: турфирмы обратились к властям РК

Что касается Казахстана, на этом пути у страны могут возникнуть сложности.

"Нам будет сложнее – у нас не готова инфраструктура", - отметила спикер.

Кроме того, казахстанцы на летнем отдыхе ищут море и солнце. В стране не так много подготовленных курортов.

Развивать туризм по аналогии с ОАЭ будут в Казахстане

Вернется ли выездной туризм

Инна Рей считает, что некоторые страны будут стремиться вернуть туристов, повышая санитарную безопасность. Одним из таких направлений может стать Турция.

Как сдают экспресс-тест на коронавирус в Казахстане

"Мы уже знаем, что заболеваемость во многом зависит от личной гигиены. Если мы будем доверять стране, которая является поставщиком услуг, что там достаточно борются с последствиями заражения, то будем выезжать на отдых. Такие страны, как Турция, думаю, сделают все возможное. Они тщательно дезинфицируют объекты, думаю, они так пройдутся по своим курортам и подготовятся к отдыху", - отмечает Рей.

Как 82-летняя казахстанка победила коронавирус

Она также отметила, что туроператоры и авиакомпании в любой момент, когда это будет возможно, готовы возобновить свою деятельность и надеются, что туристы проявят понимание.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2565)
Теги:
коронавирус Covid-2019, туризм, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik