21:27 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2323)
170 0 0

Предложено установить маршруты следования, на них определить отдельные пункты остановок для заправок автотранспорта и отдыха водителей с повышенными санитарно-эпидемическими требованиями

НУР-СУЛТАН, 14 апр — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает сохранить транспортный коридор между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Глава Беларуси подчеркнул важность сохранения транзитного сообщения между странами.

"Полагаю, что в данной ситуации нужно действовать в границах разумной достаточности. Мне кажется, что какой-то транспортный коридор между странами должен сохраняться не только в Беларуси. А неплохо было бы определить этот коридор через Россию в Казахстан, Армению, Кыргызстан и так далее", - заявил Александр Лукашенко, сообщает Sputnik Беларусь.

"Удалось сохранить стабильность и деловую активность" – Токаев

Лукашенко отметил, что в Беларуси в связи с коронавирусом был принят ряд мер для транзитного транспорта. Большегрузы и водители проходят проверку на въезде в страну, сокращены варианты, определены места стоянки и заправки, куда может заезжать транзитный транспорт.

Казахстан высоко оценивает усилия России в сделке ОПЕК+

Озвучено предложение установить маршруты следования, на них определить отдельные пункты остановок для заправки автотранспорта и отдыха водителей.

В таких пунктах ввести особый режим санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2323)
Теги:
ЕАЭС, Казахстан, транспорт, Александр Лукашенко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik