23:40 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
30512 0 0

В агентство по регулированию и развитию финансового рынка обратились более семи тысяч человек по вопросам отсрочки, зачисления социальных и благотворительных выплат. Около 70% заявок рассмотрены положительно

АЛМАТЫ, 16 апр — Sputnik. Казахстанцы могут обратиться в агентство по регулированию и развитию финансового рынка, если им отказывают в отсрочках по займам и соцвыплатах. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы финрегулятора Олег Смоляков.

По словам Смолякова, основным приоритетом агентства в условиях ЧП является контроль исполнения мер по поддержке населения и предпринимательства и соответствующее надзорное реагирование.

"Необходимо отметить, что агентством совместно с банками в оперативном режиме осуществляется рассмотрение и урегулирование вопросов заявителей. Из порядка семи тысяч обращений по вопросам отсрочки, зачисления социальных и благотворительных выплат более 70% банками и иными организациями рассмотрены положительно", - заявил Смоляков.

Сколько казахстанцев уже получили отсрочки по кредитам

По вопросам поддержки субъектов МСБ, пострадавших в результате чрезвычайного положения, в тесном взаимодействии с НПП "Атамекен" ведется учет обращений и актуальных проблемных вопросов бизнеса. Индивидуальные обращения субъектов МСБ в оперативном режиме направляются в банки для рассмотрения.

Замглавы финрегулятора напомнил, что запущена горячая линия: call-центр +7 (727) 2788 144 и +7 (727) 2788 122, электронная почта: Fingramota@finreg.kz. По ней граждане и предприниматели смогут получит консультации, а также решить проблемные вопросы.

Комиссию за прием безналичных платежей снизят с 1 мая в Казахстане

На сегодняшний день за консультациями обратились свыше 16 тысяч граждан.

"Агентство ежедневно осуществляет мониторинг ситуации на финансовом рынке в рамках регулярного рабочего процесса, а также с помощью проведения стресс-тестов", - отметил Смоляков.

Он добавил, что на основе результатов стресс-тестов будет рассмотрена необходимость реализации иных мер, направленных на обеспечение финансовой стабильности.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
Теги:
агентство по регулированию и развитию финансового рынка, казахстанцы, кредит, Казахстан, пособие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik