08:52 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Экономика
Получить короткую ссылку
1622 0 0

Производимые на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе бензол и параксилол прошли международную сертификацию REACH

НУР-СУЛТАН, 21 апр — Sputnik. Национальная компания "КазМунайГаз" получила право экспортировать бензол и параксилол в страны Европейского Союза, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы компании, продукты нефтехимии – бензол и параксилол, производимые на Атырауском НПЗ - прошли международную сертификацию REACH и таким образом получили право на экспорт в страны Европейского Союза.

Спрос на бензин снизится на 40%, на авиатопливо – на 70% в Казахстане

"Сертификата REACH удостаивается продукция, имеющая не только международные сертификаты качества, но и соответствующая требованиям регламентов ЕС. Данная сертификация призвана обеспечить высокий уровень охраны здоровья населения и окружающей среды", - сообщили в КМГ.

Оформление сертификата REACH было проведено в несколько этапов, в ходе которых была подготовлена вся необходимая документация для получения регистрационного номера, проведена регистрация организации – импортера, то есть ТОО "АНПЗ", в Европейском агентстве по химическим веществам (ECHA), а также присоединение к системе совместной подачи данных (Joint Submission).

Казахстан вошел в список стран с самым дешевым бензином в мире

В свою очередь, предприятия химической промышленности Европы будут обязаны предоставлять информацию о производимых или импортируемых ими химических веществах.

Комплекс по производству ароматических углеводородов, построенный в рамках модернизации на Атырауском НПЗ, по проекту может производить ежегодно 133 тысячи тонн бензола и 496 тысяч тонн параксилола.

Казахстан запретил импорт бензина и дизельного топлива из России

Бензол входит в состав бензина, широко применяется в промышленности, является исходным сырьём для производства лекарств, различных пластмасс, синтетической резины, красителей.

Параксилол нефтяной относят к группе растворителей. Также применяют в фармацевтике, строительстве и производстве пестицидов. 

Теги:
экспорт, Евросоюз, АНПЗ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik