06:53 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
2542 0 0

Актуальность некоторых проектов теряется в связи с кризисом, финансовое состояние компании необходимо стабилизировать, отметили в компании

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. Национальная компания "КазМунайГаз" сокращает численность персонала центрального аппарата на 34%.

"Оптимизируются бизнес-процессы и пересматриваются планы по реализации большого числа проектов и мероприятий, актуальность которых в связи с кризисом теряется. Принято решение о снижении штатной численности персонала центрального аппарата на 34%, с 729 до 480 человек", - указано на сайте компании.

Топ-менеджеров крупных компаний оставят без премий из-за режима ЧП

Высвободившимся сотрудникам предлагают разовое пособие или услуги рекрутинговых агентств, либо переобучение за счет компании.

Новая организационная структура предусматривает:

  • объединение блоков геологии, разведки и добычи. Упразднена должность зампредседателя правления по геологии и разведке;
  • сокращение уровней управления (больше не будет позиций 22 управляющих директоров);
  • сокращение в три раза количества департаментов.
"От многих функций мы откажемся и пересмотрим алгоритм взаимодействия с дочерними компаниями, чтобы сосредоточиться на реализации антикризисной стратегии", – отметил председатель правления "КазМунайГаза" Алик Айдарбаев.

Глава Союза нефтесервисных компаний обратился к президенту

Национальная компания "КазМунайГаз" – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов.

Акционеры – Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" (90%) и Национальный банк Республики Казахстан (10% + 1 акция).

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Теги:
цена на нефть, нефть, режим ЧП, кадры, сокращение, КазМунайГаз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik