18:14 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
850 0 0

По последним данным, в Атырауской области - 240 заболевших коронавирусом, из них большинство - рабочие с Тенгиза

НУР-СУЛТАН, 7 мая — Sputnik. Несмотря на значительное количество больных коронавирусом на месторождении Тенгиз и демобилизации сотрудников, работа продолжается в штатном режиме. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе "Тенгизшевройла"

По состоянию на 7 мая с инфекцией COVID-19 на Тенгизе были выявлены 173 человека.

"В настоящее время ТШО продолжает осуществлять производственную деятельность в штатном режиме. Приняты меры к тому, чтобы благополучно реализовать проект будущего расширения – проект управления устьевым давлением. Внедрив дополнительные меры предосторожности, направленные на охрану здоровья, мы продолжаем выполнение основных видов работ проекта", - сообщили в отделе по связям с правительством и общественностью ТШО.

Число заболевших COVID-19 рабочих Тенгиза выросло до 160

Особый режим работы на Тенгизе

На месторождении Тенгиз был введен особый режим и дополнительные ограничительные меры из-за вспышки коронавируса. В частности, ТОО "Тенгизшевройл" совместно с акиматом Атырауской области должны развернуть провизорный стационар на месторождении Тенгиз на 300 мест для лиц с признаками, не исключающими COVID-19.

Запретили въезд и выезд транспортных средств с месторождения Тенгиз, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении. Запрещается въезд транспортных средств без сопроводительной документации, санитарной обработки и регистрации.

Коронавирус на Тенгизе: изменились правила карантина для вахтовиков

Кроме того, запрещено движение людей с 21:00 до 5:00 внутри и между вахтовыми поселками, за исключением персонала ночной смены, персонала, подлежащих вывозу с территории месторождения Тенгиз к месту постоянного проживания, а также работников, задействованных в их транспортировке, работников медицинского отдела (в случае оказания неотложной медицинской помощи), работников службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб, работников объектов жизнеообеспечения и персонала, соблюдающего пост в месяц Рамазан.

Около 100 рабочих Тенгиза требовали ослабить карантинные меры в стационаре

Предписывается обеспечить контроль за соблюдением карантинных мероприятий (перемещение между этажами, комнатами) посредством камер видеонаблюдения в жилых блоках. Департаменту полиции Атырауской области поручается установить блокпосты на всех въездах и выездах месторождения Тенгиз. Выезд с территории месторождения будет разрешен только демобилизованным работникам.

Восьмого апреля стало известно, что у сотрудника подрядной организации ТОО "Тенгизшевройл" обнаружен коронавирус. Затем COVID-19 выявили у работницы вахтового поселка.

В вахтовом поселке были усилены санитарно-гигиенические меры.

Тенгизское месторождение было открыто в 1979 году и входит в число гигантских нефтяных месторождений в мире.

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Тенгиз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik