19:00 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Экономика
Получить короткую ссылку
144 0 0

По данным Минэнерго, все игроки рынка с пониманием отнеслись к необходимости сокращения добычи нефти

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Казахстан соблюдает условия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на 390 тысяч баррелей в сутки, заявил вице-министр энергетики Асет Магауов.

"Мы планируем выполнить наши обязательства в рамках ОПЕК+, мы там взяли обязательства минус 390 тысяч баррелей в сутки по нефти, не включая конденсат. И с учетом данного ограничения было принято постановление правительства по крупным и средним месторождениям", - рассказал Магауов.

Казахстан не будет полагаться на нефтяные доходы в 2021 году

Он отметил, что все игроки рынка с пониманием отнеслись к необходимости сокращения добычи нефти, поскольку данная мера даст позитивный импульс развитию нефтяной индустрии.

Минэнерго полагает, что с учетом этих принятых ограничений и снижения добычи по мелким месторождениям, а также в силу экономических причин удастся обеспечить уменьшение объемов нефтедобычи на 390 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Для восстановления стабильности на мировом нефтяном рынке и цен на нефть страны-участники соглашения ОПЕК+ договорились о сокращении добычи.

Почти $12 миллионов сэкономит "КазМунайГаз", сократив оклад и премии руководству

"В мае-июне страны сократят суммарную добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки, или на 23% относительно исходного уровня. Затем в июле-декабре 2020 это ограничение будет смягчено до 7,7 миллиона баррелей в сутки, или 18%. А в период с января 2021 до апреля 2022 года уровень ограничений составит 5,8 миллиона баррелей в сутки, или 14% от базового уровня", - отметил Магауов.

Соглашение ОПЕК+ необходимо для исключения затоваривания нефтехранилищ, поскольку ухудшился прогноз снижения мирового спроса на нефть из-за пандемии коронавируса.

По прогнозу ОПЕК во втором квартале 2020 года ожидается падение спроса до уровня 81,3 миллиона баррелей в сутки.

Теги:
Казахстан, ОПЕК, нефть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik