04:47 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Экономика
Получить короткую ссылку
2782 0 0

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с первыми результатами комплексных мер поддержки бизнеса по программе Almaty Business-2025

АЛМАТЫ, 23 мая –Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил реконструируемые, ранее простаивающие базы, где в ближайшее время начнут сдавать в аренду с правом последующего выкупа готовые производственные помещения представителям малого и среднего бизнеса.

В акимате Алматы напомнили, что, реконструкция простаивавших баз ведется при поддержке льготного финансирования компании Almaty Finance.

Одним из первых объектов, на котором побывал глава города, стал промышленный парк ТОО Ala Estate. Владелец инвестировал в строительство производственных помещений площадью две тысячи квадратных метров 180 миллионов тенге. В существующих помещениях уже открыт мебельный цех и предприятие по производству галантерейных изделий. Ввод в эксплуатацию остальных площадей парка планируется в июле текущего года.

Когда откроются непродовольственные рынки в Алматы

В двух аналогичных парках в Наурызбайском районе Алматы, появившихся на месте простаивающих баз, также уже запущен ряд проектов. Готовятся начать работу в четырех промышленных парках в Алатауском и одном в Турксибском районах города. Общая площадь их помещений – около 40 тысяч квадратных метров. Предполагается, что в рамках реализации проекта будет создано около 1 300 новых рабочих мест.

"Это одно из направлений реализуемых мер поддержки МСБ по программе Almaty Business-2025, которые мы форсировали в прошлом году. Главным эффектом городских и республиканских программ станет создание более 10 тысяч рабочих мест в сфере предпринимательства", – отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Казахстанские банки кредитуют экономику даже во время ЧП – эксперт

Ранее аким заявлял, что поддержка малого и среднего бизнеса является приоритетной задачей, от решения которой зависит становление Алматы как финансового и делового центра страны. Основной программой, инициированной акиматом, является Almaty Business-2025. В этих целях также активизирована работа индустриальной зоны и создаются малые промышленные парки.

В ходе рабочей поездки аким города также ознакомился с реализацией программы "Дорожная карта занятости" в Наурызбайском районе. В частности, был осмотрен ход реализации проектов по ремонту арычных сетей, тротуаров и благоустройству территорий.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik