06:49 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Экономика
Получить короткую ссылку
354 0 0

АО "Кедентранссервис" – ведущий оператор логистических терминалов в Казахстане – осуществляет услуги по перегрузу ввозимых из КНР грузов на пограничных станциях "Достык" и "Алтынколь"

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы" консолидировало 100% акций крупнейшего оператора логистических терминалов в Казахстане - АО "Кедентранссервис".

В рамках договора купли-продажи в Амстердаме (Нидерланды) зарегистрирована сделка по приобретению АО "КТЖ" 50% акций компании "Logistic System Management B.V.", ранее принадлежавших ПАО "ТрансКонтейнер".

Компания "Logistic System Management B.V." (зарегистрирована в Амстердаме) является единственным акционером казахстанской компании АО "Кедентранссервис".

Грузоотправителей освобождают от штрафов и сборов – КТЖ

Таким образом, КТЖ установило полный контроль над деятельностью АО "Кедентранссервис".

Ранее, в ноябре 2019 года между КТЖ и ПАО "ТрансКонтейнер" был заключен договор купли-продажи 50% акций компании "Logistic System Management B.V.".

Коронавирус стал большим риском для компаний фонда "Самрук-Казына"

АО "Кедентранссервис" — ведущий оператор логистических терминалов в Казахстане, который присутствует на рынке транспортно-логистических услуг, обладает активами и компетенциями в области терминальной обработки грузов, а также осуществляет услуги по перегрузу ввозимых из КНР грузов на пограничных станциях "Достык" и "Алтынколь". Терминалы АО "Кедентранссервис" расположены практически во всех регионах и крупных городах Казахстана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik