22:57 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Экономика
Получить короткую ссылку
85 0 0

Казахстан наряду с США, Австралией, Бразилией и Аргентиной считается страной с большим потенциалом агропромышленного комплекса, отметил глава правительства

НУР-СУЛТАН, 26 мая – Sputnik. Премьер-министр Аскар Мамин поручил разработать новую концепцию программы развития агропромышленного комплекса (АПК).

"Поручаю министерству сельского хозяйства совместно с акиматами разработать и внести новую концепцию комплексной программы развития АПК с учетом специфики сельхозотрасли в разрезе каждого региона", - сказал Мамин на заседании правительства во вторник.

Мясоперерабатывающие комплексы откроются в Нур-Султане и Костанае

По прогнозам FAO – продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН, Казахстан наряду с США, Австралией, Бразилией и Аргентиной считается страной с большим потенциалом в АПК, продолжил он.

"Наша страна имеет возможности стать мировым продуктовым хабом. Это выполнимая задача", - добавил Мамин.

В качестве примера он привел Туркестанскую область, где есть планы по увеличению сельхозпроизводства в три раза в течение четырех лет.

Почему казахстанцы не идут работать в сельское хозяйство

Премьер-министр уточнил, что 2020 году прогнозируются благоприятные погодные условия для получения хорошего урожая.

На урожайность влияет соблюдение агротехнологий, использование качественных семян, внесение удобрений и средств защиты растений, напомнил он.

Выплата соцпомощи привела к дефициту доярок в селах Казахстана

"Показатели применения удобрений и средств защиты растений в регионах недостаточны, особенно в Акмолинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях", - сказал Мамин.

Он поручил акимам регионов обеспечить особый контроль за качественной реализацией посевной и увеличить объемы внесения удобрений и пестицидов.

Теги:
сельское хозяйство, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik