04:11 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
407 0 0

Популярными в туристическом сезоне-2020 станут поездки выходного дня. Однако может появиться сегмент людей, которые не смогут позволить себе в этом году отдых и отменят планы на лето

НУР-СУЛТАН, 28 мая - Sputnik. Отдых в Казахстане может подорожать в пределах 10%. Такой прогноз дает глава Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова.

По словам Шайкеновой, процессы, связанные с коронавирусом и девальвацией, окажут серьезное влияние на спрос.

Нужен ли ПЦР-тест туристам для отдыха и путешествий в Казахстане

"Понятно, что все будет стоить дороже. Хотя те, кто покупал раньше, будут отдыхать по старой цене. На сегодняшний день наши курортные места пока не собираются повышать цены, но это произойдет", - рассказала глава КТА.

Причина – в росте цен на продукты и непродовольственные товары.

"Когда люди будут готовиться к сезону, в процессе закупа продуктов ощутят повышенные стоимости. Поэтому предприниматели будут вынуждены повышать цены. Мы хотим, чтобы это было минимально, но думаю, в пределах 10% это произойдет", - отметила Рашида Шайкенова.

Вместе с тем активно идут продажи туров на озеро Алаколь.

"Продажи начались с января, когда туры продавались со скидками на 20-30%. Сегодня продажи продолжаются в режиме онлайн, очень большой интерес к отдыху там, и это объяснимо: после длительного карантина у людей есть желание выехать на водоемы. Те, кто купил туры в январе-феврале, по ним отказов нет", - подчеркнула она.

В Турции могут продлить туристический сезон из-за пандемии коронавируса

Вместе с тем КТА указывает на то, что может появиться сегмент людей, которые не смогут позволить себе в этом году отдых и отменят планы на лето.

"Кроме этого, мы ожидаем, что будут активно в этом году работать туры выходного дня – короткие поездки за пределы города", - заключила Шайкенова.

После снятия карантина курорты быстро развернут деятельность – Kazakh Tourism

Полное интервью главы КТА Рашиды Шайкеновой, мнения блогеров и опытных путешественников о том, как ведется подготовка к новому туристическому сезону на фоне пандемии коронавируса, читайте 29 мая на Sputnik Казахстан.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, отдых, туризм, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik