10:43 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Экономика
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (237)
48110

Стороны полностью отработали вопросы о снижении тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом, сообщил посол Узбекистана в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. Узбекистан и Казахстан договорились о снижении тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 50%, сообщил в четверг посол Узбекистана в Казахстане Саидикрам Ниязходжаев.

Также он отметил, что решается вопрос по тарифам на территории Афганистана, пишет РИА Новости.

"По железнодорожным тарифам сейчас нашими соответствующими службами Узбекистана и Казахстана подписано соглашение о предоставлении 50-процентной скидки на железнодорожные перевозки, то есть эти вопросы сейчас на двустороннем уровне полностью отработали", - сказал Ниязходжаев в ходе международной видеоконференции "Перспективы развития торгово-экономических отношений стран ЕАЭС после выхода из текущей санитарно-эпидемиологической ситуации".

При каких условиях запустят поезда в города РФ, Китая и Узбекистана

Он пояснил, что стороны прорабатывают вопрос по снижению тарифов на железнодорожные перевозки уже на территории Афганистана.

Также посол отметил, что сегодня необходимо рассмотреть вопрос создания трехстороннего совместного российско-казахстано-узбекистанского предприятия по переработке плодовоовощной продукции.

Коронавирус ударил по торговле - как ЕАЭС удается "группироваться"

Темы:
Евразийский экономический союз (237)
Теги:
Узбекистан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik