05:28 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Экономика
Получить короткую ссылку
554 0 0

Организация стран-экспортеров нефти прорабатывает вариант продления режима добычи нефти в сокращенных объемах на один-три месяца

НУР-СУЛТАН, 1 июн - Sputnik. ОПЕК+ рассматривает возможность продления существующих сокращений добычи нефти на один-три месяца, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

Поскольку ситуация на рынке нефти быстро меняется, предпочтение отдается принятию краткосрочных мер.

ОПЕК+ в апреле договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года.

Сколько нефтяников остались без работы в Казахстане

Страны ОПЕК+ 9-10 июня планируют обсудить ситуацию на рынке и первые результаты сделки в режиме видеоконференции. А на 8 июня планируется заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. При этом президент ОПЕК министр энергетики Алжира Мухамед Аркаб предложил перенести заседание с 9-10 июня на 4 июня.

Почему нефтесервисные компании не получили господдержку во время кризиса

Соглашение ОПЕК+

С начала мая вступило в силу новое соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ на фоне пандемии коронавируса, снижения цен на нефть и падения спроса на нефть с более чем 100 миллионов баррелей в сутки до 70-80 миллионов баррелей в сутки. Альянс договорился о снижении добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета для сокращения взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Расширение Тенгиза – единственная надежда на работу для нефтесервисных компаний

Казахстан принял на себя обязательства на май-июнь сократить добычу нефти на 390 тысяч баррелей в сутки.

Теги:
нефть, ОПЕК
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik