04:29 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Экономика
Получить короткую ссылку
57 0 0

"КазМунайГаз" ожидает значительное снижение финансовых показателей по итогам года, но рабочие места производственного персонала должны быть сохранены - глава КМГ

НУР-СУЛТАН, 1 июн – Sputnik. В рамках соглашения ОПЕК+ АО НК "КазМунайГаз" сокращает добычу, что неизбежно приведет к уменьшению соответствующих объемов работ подрядных организаций, сообщил председатель правления КМГ Алик Айдарбаев.

"Поэтому руководители дочерних и сервисных компаний должны оптимально распределить оставшиеся объемы работ до конца года. Вполне вероятно, что придется изменить рабочие графики. Нам еще предстоит тщательно проработать реализацию данного вопроса на местах. Но еще раз хочу подчеркнуть, все рабочие места производственного персонала должны быть сохранены", – поручил глава КМГ на встрече с руководителями компаний во время поездки в Атыраускую и Мангистаускую области.

Также он сообщил, что КМГ ожидает значительное снижение финансовых показателей по итогам года.

Почти $12 миллионов сэкономит "КазМунайГаз", сократив оклад и премии руководству

Во время визита в Атыраускую область Алик Айдарбаев ознакомился с ходом строительства интегрированного газохимического комплекса.

Комплекс готов на 66%, общестроительные работы на стадии завершения, ведется монтаж емкостного и теплообменного оборудования, металлоконструкций и трубопроводов.

В предстоящий период планируются работы по сборке, монтажу и обвязке трубопроводами сложного технологического оборудования.

Также он посетил речной порт Атырау, где ознакомился с ходом доставки морским транспортом критически важного сверхгабаритного технологического оборудования, изготовленного в Южной Корее.

Казахстан сократил на 15% поставку газа в Китай – Минэнерго

Нацкомпания КМГ – вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Казахстана, управляет активами по всему производственному циклу от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и предоставления специализированных услуг.

Компания основана в 2002 году и представляет интересы Казахстана в нефтегазовой отрасли страны.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik