19:05 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
443 0 0

На первом этапе власти Казахстана рассмотрят вопрос возобновления авиарейсов в Южную Корею, Китай и Азербайджан

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Казахстан планирует возобновить международное сообщение уже в июне. Об этом на отчетной встрече министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщил глава ведомства Бейбут Атамкулов.

"Недавно межведомственная комиссия провела свое совещание, где было принято решение с 1 июня разрешить проработку вопроса возобновления авиарейсов по трем странам: Южная Корея, Китай и Азербайджан. Оценка шла по эпидемиологической обстановке по COVID-19. Есть международный рейтинг стран, наиболее безопасных, по ним было принято решение", - сказал Атамкулов.

На следующем этапе будет рассмотрен вопрос возобновления полетов в Германию, Объединенные Арабские Эмираты, Чехию и Таиланд.

"Возможно, получим разрешение в Польшу и Венгрию. Это второй этап - после 15 июня", - добавил министр.

Он отметил, что находится на постоянной связи с коллегами из других стран.

"Я со своими коллегами всегда на контакте, недавно обсудили с министром транспорта Турции. Они определили для себя 20 число (июня - Sputnik), заинтересованы в открытии рейсов в Анталью. Мы будем прорабатывать", - сказал глава ведомства.

Когда из Казахстана можно будет уехать на поезде за границу

Напомним, на сегодняшний день международное авиасообщение в Казахстане приостановлено из-за эпидемии коронавируса. Накануне главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов порекомендовал казахстанцам воздержаться от покупки авиабилетов по международным направлениям.

Он заявил, что в ближайшее время Казахстан не планирует возобновлять международное авиасообщение.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Теги:
Китай, Южная Корея, Турция, казахстанцы, авиарейс, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik