10:46 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Экономика
Получить короткую ссылку
417 0 0

Подобному контролю подлежат свыше шести тысяч большегрузов, осуществляющих международные перевозки по территории ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 27 июн – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в закон "Об автомобильном транспорте" по вопросам отслеживания международных автомобильных перевозок".

Ранее соответствующий закон был принят парламентом Казахстана.

В рамках поправок в закон в республике создадут систему, которая позволит исключить завоз незаконного транзитного товара в страну.

Кыргызстан обвинил Казахстан в несоблюдении принципов ЕАЭС

Во время рассмотрения документа в парламенте, депутаты отмечали, что сейчас нередки случаи, когда автомашины с товаром заезжают в Казахстан под видом транзита, но в итоге остаются в стране, а товар распродается нелегально. В результате НДС и косвенные налоги не уплачиваются и появляется теневая экономика и недобросовестная конкуренция.

Для предотвращения этих проблем в Казахстане введут информационную систему отслеживания международных перевозок.

Казахстан заподозрили в краже гуманитарного груза для Польши

Перевозчиков обяжут использовать электронные идентификаторы (навигационные пломбы). Также правительство Казахстана получит компетенцию по определению национального оператора систем отслеживания международных перевозок.

Подобному контролю подлежат 6 200 недобросовестных перевозчиков, что составляет порядка 6% от общего количества перевозок, которые осуществляются на Евразийском пространстве.

Грузоотправителей освобождают от штрафов и сборов – КТЖ

 

Теги:
закон, грузоперевозки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik