21:43 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
668 0 0

Президент отметил, что необходимо поддерживать цены на стабильном уровне и обеспечить доступность продуктов для населения

НУР-СУЛТАН, 29 июн – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акимам и министрам пересмотреть бюджеты и отказаться от всех ненужных трат. Также глава страны высказался о поддержании стабильных цен на продукты.

Во время пандемии не стоит проводить конференции, круглые столы, торжественные мероприятия, надо отказаться от консалтинговых и PR-услуг, считает он.

Токаев поручил внести предложение по жесткому карантину

"Эти деньги должны направляться на реальную борьбу с эпидемией", - сказал Токаев во время совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции с участием членов правительства.

Глава государства отметил необходимость поддержания стабильности цен и доступности продуктов для населения, обеспечения занятости и экономической активности, развития цифровых технологий.

Дефицит лекарств и очереди у аптек: что поручил Токаев

"Планомерно и полноценно должен выполняться комплексный план по восстановлению экономического роста. Эти вопросы должны быть на особом контроле у каждого акима", - добавил Токаев.

Также во время совещания президент поручил членам правительства внести предложения по жесткому карантину в Казахстане по примеру того, что действовал весной, а также в срочном порядке разобраться с дефицитом лекарств.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, продукты, цены, коронавирус Covid-2019, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik