10:50 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Экономика
Получить короткую ссылку
204 0 0

Украина отказалась от применения защитных мер в отношении казахстанских импортеров удобрений

АЛМАТЫ, 1 июл — Sputnik. В Украине завершены защитные расследования в отношении импорта удобрений - без применения мер. Таким образом, минеральные удобрения казахстанских производителей ТОО "Казфосфат" и АО "КазАзот" сумели сохранить один из своих основных рынков сбыта.

Среднегодовой импорт минеральных удобрений в Украину составляет 110 тысяч тонн на сумму 41 миллион долларов, сообщили в пресс-службе министерства торговли и интеграции Казахстана. Потеря такого рынка могла негативно отразиться на устойчивой работе ТОО "Казфосфат" и АО "КазАзот".

В Казахстане разработают новую концепцию развития АПК

"В течение всего периода проведения расследований министерство торговли и интеграции Казахстана тесно сотрудничало с уполномоченным органом Украины, представляя интересы казахстанских заводов. По инициативе министерства рассматривался вопрос предоставления квот для казахстанских удобрений или выведения казахстанского товара из-под действия меры", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Казахстанская сторона даже была готова обратиться в суд, если решение украинского уполномоченного органа было бы не в их пользу. Однако приведенные доводы и ситуация в украинской отрасли возымели свое действие, и защитные меры в итоге приняты не были.

Казахстанское мясо: в Минсельхозе назвали успехи и провалы госпрограммы

Таким образом, казахстанские компании смогут продолжать экспорт на традиционный рынок сбыта.

Защитные расследования в отношении казахстанских поставщиков подшипников и минеральных удобрений казахстанского производства власти Украины начали еще в 2019 году, сообщает бизнес-ресурс LS.

После введения защитных мер в отношении этих категорий товаров министерство торговли Казахстана вступилось за отечественных производителей.

Теги:
удобрения, Украина, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik