05:30 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Экономика
Получить короткую ссылку
13420

Казахстан не будет взимать пошлины на экспорт бензина и нефтепродуктов в Армению. Проект межправительственного решения утвердил кабмин Армении

НУР-СУЛТАН, 2 июл — Sputnik. Нефтепродукты из Казахстана будут поставляться в Армению беспошлинно. Проект соответствующего межправительственного соглашения был одобрен на заседании правительства Армении.

Как заявил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, в соответствии с соглашением Казахстан не будет применять экспортные пошлины на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты, поставляемые в Армению, сообщает Sputnik Армения.

Отметим, с 1 апреля власти Казахстана обнулили экспортные пошлины на нефтепродукты в связи с падением цен на нефть из-за коронавируса. Тем не менее в дальнейшем эти пошлины могут быть восстановлены, но на Армению они распространяться не будут.

В свою очередь председатель госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Гегам Геворкян напомнил, что по армяно-российскому межправительственному соглашению Россия тоже не взимает экспортных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Армению. Теперь на рынке появятся нефтепродукты и из других стран-партнеров по ЕАЭС, что повысит уровень конкуренции и будет способствовать снижению цен.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik