19:18 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Экономика
Получить короткую ссылку
1513 0 0

Действительно ли индивидуальный предприниматель потерял доход во время карантина, проверят на районном уровне. Данные сверят со сведениями налогового комитета

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. У индивидуальных предпринимателей не будут проверять социальные отчисления для назначения 42 500 тенге. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

"Мы не будем предъявлять требований к ИП по наличию пенсионных взносов, социальных отчислений. Прошлая практика показала, что есть индивидуальные предприниматели, которые уплачивают один раз в год", - сказал Нурымбетов.

Работает ИП или нет, проверят на уровне районных (городских) штабов.

Кто не сможет получить соцвыплату 42 500 в июле

Информацию сверят с данными налогового комитета.

"На уровне районного, городского штаба представители национальной палаты "Атамекен" в нашей системе подтвердят - прекращена работа данного индивидуального предпринимателя или он продолжает работать. Одновременно, как и в прошлый раз, будет сверка со сведениями органов государственных доходов", - уточнил министр.

Во время режима ЧП порядка 40 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые подали заявления и получили 42 500 тенге, на самом деле продолжали работать, сказал глава Минтруда.

Через какие порталы можно подать заявку на 42 500 тенге

Сайты для приема заявок на 42 500 тенге должны запустить в пятницу, 17 июля. С понедельника, 20 июля, Минтруда начнет назначение средств.

Для наемных работников отменяется требование о наличии социальных отчислений и обязательных пенсионных взносов за определенный период. Теперь заявки за них будут подавать только работодатели.

Теги:
Казахстан, индивидуальный предприниматель, соцвыплата 42500
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik