19:40 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Экономика
Получить короткую ссылку
164 0 0

Коллективное сокращение добычи нефти уменьшится с 9,7 миллиона баррелей в сутки до 7,7 миллиона баррелей в сутки с августа и до конца текущего года

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. Казахстан выполнит взятые на себя обязательства по сокращению добычи нефти с августа в рамках соглашения ОПЕК+, об этом заявили в министерстве энергетики страны.

Как будет выживать мировая энергетика

"Казахстан в свою очередь готов выполнить взятые на себя обязательства. Ранее представители республики сообщили в секретариат ОПЕК+ о том, что в первых 12 днях мая в стране имелось перепроизводство добычи нефти, связанное с инертностью отрасли. По условиям соглашения ОПЕК+ предусмотрено уменьшение коллективного сокращения добычи нефти с 9,7 миллиона баррелей в сутки до 7,7 миллиона баррелей в сутки с августа и до конца текущего года", - говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго по итогам заседания совместного мониторингового комитета ОПЕК+.

Казахстан продлил запрет на импорт ГСМ из России до сентября

Ранее между странами-участниками ОПЕК+ было достигнуто соглашение о коллективном сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июле 2020 года.

Как пояснили в ведомстве, в ходе заседания совместного мониторингового комитета ОПЕК+ обсуждались итоги выполнения обязательств странами за июнь 2020 года.

Планов по снижению добычи на Тенгизе из-за коронавируса нет - аким

"Участниками было отмечено позитивное влияние соглашения на мировую нефтяную индустрию", - подчеркнули в министерстве.

Ряд стран, которые по различным причинам не смогли полностью выполнить свои обязательства, подтвердили готовность сделать дополнительные сокращения добычи нефти.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik