05:06 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Экономика
Получить короткую ссылку
331 0 0

В период карантина получателям соцпособия начислили деньги без перерасчета доходов

НУР-СУЛТАН, 12 авг – Sputnik. В центре занятости заявили, что астанчанам не урезали адресную социальную помощь в период действия чрезвычайного положения в Казахстане.

В ведомстве пояснили, что во втором квартале 2020 года во время режима ЧП начисление АСП прошло автоматически, без перерасчета дохода. В третьем квартале такой расчет предусмотрен.

Казахстанцам автоматически продлили назначение АСП

"В социальных сетях ходит много информации о том, что в текущем месяце урезана адресная социальная помощь по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Уже с начала июля 2020 года в рамках соблюдения карантинных мер начисление АСП в Нур-Султане было произведено автоматически 2 941 семье с учетом расчета дохода за второй квартал. Также начислено АСП 160 новым заявителям, которые направили свои заявления через портал "Электронного правительства", - сообщили в пресс-службе столичного акимата.

Все горожане могут обратиться по вопросам о назначении, выплате и условиях получения АСП по телефону 8 7172 57 88 88. Консультации проводятся индивидуально с каждым заявителем.

Министр ответил на предложение пересмотреть размер выплаты 42500 тенге

Подать заявление на назначение АСП астанчане могут через сайт "Электронное правительство" раздел "Электронное обращение" или на электронную почту czasp@astana.kz в центр занятости населения Нур-Султана.

Отметим, что 14 июля премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства дал поручение министерству труда и соцзащиты проактивно произвести назначение АСП на III квартал на основе имеющихся данных.

Казахстанцы до октября смогут получать АСП автоматически

В Минтруда сообщали, что назначение адресной социальной помощи (АСП) автоматически продлили 625 тысячам казахстанцев из 121 тысячи семей. Во втором квартале 561 тысяча казахстанцев получили АСП автоматически, не обращаясь в государственные инстанции.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik