05:25 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Экономика
Получить короткую ссылку
1682 0 0

В проекте стратегии евразийской экономической интеграции значился пункт, по которому страны содружества должны в обязательном порядке привлекать ЕЭК на переговоры

НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. Сотрудников Евразийской экономической комиссии будут привлекать в процесс переговоров межу странами участницами ЕАЭС с третьими государствами в добровольном, а не обязательном порядке.

К такому решению страны ЕАЭС пришли во время очередного заседания совета Евразийской экономической комиссии. 

"По инициативе Казахстана пересмотрены и согласованы отдельные мероприятия проекта стратегии. К примеру, страны согласились с доводами казахстанской стороны о возможности привлечения Евразийской экономической комиссии к двусторонним переговорам государств-членов с третьими странами по вопросам торговли услугами и инвестиций только по инициативе самих государств-членов, а не в обязательном порядке, как это предлагалось ранее", - сообщили в пресс-службе правительства Казахстана.

Как защитить ЕАЭС от некачественного импорта – видеомост

Также членами совета был обсужден ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития евразийской экономической интеграции, в том числе в сферах технического регулирования, лекарственных рынков, санитарных мер, международного сотрудничества.

Следующее заседание совета состоится 11 сентября.

Торговать надо с ближайшими соседями: Казахстан делает ставку на ЕАЭС

Теги:
Алихан Смаилов, Казахстан, ЕЭК, ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik