07:52 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Экономика
Получить короткую ссылку
64002

Новое ведомство официально образовано 9 сентября по указу президента. Структура министерства будет создаваться на основе комитета по ЧС

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. На воссоздание министерства по чрезвычайным ситуациям в Казахстане потребуется 233 миллиона тенге (554 тысячи долларов). Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

По его словам, в структуру МЧС на сегодня планируют ввести комитет по ЧС и все его структурные подразделения (комитет промышленной безопасности, комитет государственного материального резерва).

"В целом все эти подразделения возвращаются, и то, что создано сейчас на базе КЧС, финансируется и будет финансироваться за счет республиканского бюджета. Эти же деньги будут аккумулированы в одну структуру. Естественно, есть вопрос повышения фонда оплаты труда, введения новых категорий должностей от комитета министерства. Ряду должностных лиц будет увеличена зарплата, ну и, соответственно, необходимые организационные вопросы - по перерегистрации госоргана, выпуску бланочной продукции. В данной сумме у нас по фонду оплаты труда предусматривается увеличение - около 233 миллионов тенге", - сообщил Ильин.

МЧС возродили в Казахстане - указ Токаева

Отметим, министерство по ЧС было ликвидировано путем присоединения к МВД в 2014 году.

Первого сентября президент Казахстана поручил вновь воссоздать министерство по чрезвычайным ситуациям в Казахстане. Девятого сентября вышел указ об образовании нового госоргана.

Какие катастрофы нам угрожают и зачем возрождать МЧС – мнение Божко

Теги:
бюджет, МВД, КЧС, Казахстан, МЧС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik