20:58 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Экономика
Получить короткую ссылку
16001

Казахстан и Япония подписали документы о создании ряда проектов на общую сумму 46 миллионов долларов, в число которых входит запуск криптовалютной биржи

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. В Казахстане появится криптовалютная биржа на основе японских технологий.

Ее запустят на платформе Security Token Offering на базе Международного финансового центра "Астана" (МФЦА). Первоначальный этап потребует вложений в 13 миллионов долларов, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Антикор предлагает ускорить создание криптотенге

Кроме этого, в рамках развития МФЦА японские компании Smart Eco System, Number 1 Solution, S Objects и Nippon Investment Operating Company запустят проект по цифровизации и внедрению блокчейн-технологий в промышленности, сельском хозяйстве, инфраструктуре и коммуникациях на основе японской технологии Wi-Sun & Wi-Ran.

Мусин предложил новый способ избавления от коррупции в госзакупках

Японские компании Nippon Investment Operating Company и Snin EiTec совместно с казахстанской "Умирзак-Сервис" договорились построить завод по производству металлических изделий для нефтедобывающей, горнодобывающей и строительной промышленности стоимостью 8 миллионов долларов в Атырауской области.

Для этого 16 сентября стороны подписали двусторонние документы о реализации ряда инвестиционных проектов в Казахстане на общую сумму 46 миллионов долларов.

Теги:
Япония, МФЦА, биткоин, криптовалюта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik