02:14 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD378.17
  • EUR429.11
  • RUB5.88
Дети на уроке, архивное фото

Родители школьников оценили удобство электронных дневников

© Sputnik / Кирилл Брага
Образование
Получить короткую ссылку
211 0 0

Все больше казахстанских родителей отдают предпочтение электронному дневнику "Kунделик"

АСТАНА, 15 мар — Sputnik. По итогам масштабного исследования, которое было проведено разработчиками платформы "Kунделик, 43% родителей предпочитают следить за успеваемостью ребенка с помощью электронного дневника.

При этом 38% опрошенных сообщили, что смотрят и цифровую, и бумажную версию, а 19% остаются верны классическому варианту. 

Подавляющее большинство - 93% родителей из разных регионов Казахстана - отметило, что электронный дневник "Kунделик" (от казахского слова "кунделiк" - дневник) намного удобнее бумажного. В онлайн-формате они могут посмотреть точное расписание ребенка, оценки, задания и посещение школы.

"Если ребенок не записал задание, удобно открыть и посмотреть заданные уроки и оценки на сайте", - сказал отец одного из учеников лицея №62 Астаны Адам Горчханов.

По мнению 57% родителей, появление электронного дневника повысило их осведомленность о том, чем занимается ребенок в школе, а 27% теперь не хватаются за голову в конце четверти от неожиданных оценок, которые дети им не показывали. Кроме того, 17% респондентов заметили, что их дети стали больше стремиться к учебе.

Электронный дневник "Кунделик" могут запретить в регионах

В ходе исследования стало известно, что больше половины опрошенных родителей проверяют электронный дневник каждый день, 27% – раз в 2-3 дня, 15% – раз в неделю. В основном они делают это с помощью web-версии. Между тем мобильным приложением или сервисом "Кунделик.Analytics" пока пользуется только четверть опрошенных.

По теме

Главный школьный портал Казахстана подвергся атаке хакеров
Крик души учителя: перерабатываю 40 часов, но государство мне не доплачивает
Министр образования прокомментировал атаку хакеров на Kundelik
Теги:
школьники, родители, журнал
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik