20:08 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD376.51
  • EUR418.91
  • RUB6.13
Образование
Получить короткую ссылку
Переименование Астаны (49)
761 0 0

Минобразования обещает разобраться в вопросе и действовать строго в рамках закона 

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Информацию об отчислении студента по причине недовольства переименованием столицы Казахстана проверяют в министерстве образования и науки. Об этом заявила глава ведомства Куляш Шамшидинова.

В социальных сетях появилась публикация о том, что 16-летнего студента исключили из колледжа из-за того, что тот вышел в Алматы на "митинг против переименования Астаны в Нур-Султан".

"Как только мы об этом узнали, начали изучение данного вопроса. По крайней мере первая информация такая, что есть заявление от родителей о том, что забирают ребенка. Но тем не менее мы сейчас проверяем. Если ребенок незаконно отчислен, конечно, закон будет установлен", - отметила Шамшидинова на пресс-конференции в столице.

Как отреагировали казахстанцы на переименование Астаны - видео

20 марта 2019 года вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Астану в Нур-Султан. Он заявил, что таким образом нужно увековечить имя первого главы государства Нурсултана Назарбаева. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев признал, что к переименованию города некоторые отнеслись отрицательно. Аким Бахыт Султанов отметил, что называться жители столицы будут по-прежнему – астанчане.

Темы:
Переименование Астаны (49)
Теги:
студент, переименование Астаны, переименование, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik