05:49 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.38
  • EUR431.05
  • RUB6.02
Выпускной, архивное фото

Дешево и душевно: новая глава Минобра предлагает проводить выпускные только в школах

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Образование
Получить короткую ссылку
128121

Новый министр образования Куляш Шамшидинова намерена бороться с пышным форматом проведения выпускных вечеров в школах, подчеркивая, что на первом месте должна стоять безопасность детей

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Выпускные вечера должны быть душевными встречами, а не помпезными застольями, считает министр образования и науки Куляш Шамшидинова. Проводить их нужно только в рамках школы, считает она.

"Но, к сожалению, в последнее время идет гонка относительно того, кто, где будет проводить выпускной. Выпускные вечера должны проходить в том же формате, как обычно это делали наши родители, мы сами. Чтобы это было прощанием со школой и обсуждением планов на будущее. Мы предлагаем и считаем, что выпускные должны проводиться только в рамках школы, только на территории школы, без всяких излишеств", - сказала Шамшидинова на пресс-конференции в столице.

Родители и школа должны обратить внимание на безопасность детей, продолжила она. Выпускные вечера, по мнению министра, должны давать возможность ученикам и педагогам душевно поговорить.

Что можно подарить учителю на выпускной

"Никому лишние застолья не нужны, никому слишком дорогие платья не нужны. Выпускной вечер делается не для того, чтобы наряды показывать и состязаться друг с другом", - высказалась глава МОН.

В прошлом году тематика выпускных вечеров школьников в столице была связана с 20-летием города. Экс-министр образования Ерлан Сагадиев отрицательно высказывался о пышных банкетах и традиции кататься на лимузинах. При этом он подчеркивал, что против "запрета детям встречать рассвет и нормально проводить выпускной".

Во сколько казахстанцам обходится выпускной

Куляш Ногатаевна Шамшидинова стала министром образования 25 февраля 2019 года. До этого она десять лет проработала председателем правления АО "Назарбаев Интеллектуальные школы". 

Теги:
наряд, выпускники, школьники, родители, Куляш Шамшидинова, выпускной вечер, школа, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik