23:11 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Образование
Получить короткую ссылку
1840 0 0

Если ребенок слишком часто пропускает уроки, то родители могут быть наказаны по закону "Об образовании"

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Как могут наказать родителей за прогулы детей в школах, рассказали в министерстве образования и науки. Прокуратура может передать дела в суд, а судьи наложить штраф, заявила вице-министр Эльмира Суханбердиева.

"В законе "Об образовании" говорится о том, что каждый родитель отвечает за получение знаний своими детьми. Если ребенок не посещает школу определенное количество дней, то, естественно, мы рассматриваем это на комиссии по делам несовершеннолетних. Далее прокуратурой дела передаются в суд. Суд рассматривает и выносит решение об административных штрафах – от трех месячных расчетных показателей и выше (1 МРП в 2019 году – 2 525 тенге, или 6,6 доллара - Sputnik)", - ответила вице-министр на пресс-конференции в правительстве в понедельник.

Смогут ли педагоги с 30-летним стажем выходить на пенсию

Количество детей, которые длительное время не посещают школу, на контроле, заявила она.

"Сейчас у нас несколько таких семей есть, (дети не посещают уроки...) в силу возможностей, переездов. Но родители там отвечают по закону. Вплоть до того, чтобы лишали родительских прав", - добавила она.

Ранее в МОН сообщали, что, если ребенок слишком часто пропускает уроки без уважительной причины, директора школ или колледжей могут обратиться в городское управление образования.

По теме

Новый министр образования просит время, чтобы вникнуть в проблемы
Изменится ли формат ЕНТ с приходом нового министра образования
Новый министр образования ответила на нашумевший вопрос о трехъязычии
Зарплаты повысят не всем педагогам - министр образования Казахстана
Теги:
штраф, родители, школа, министерство образования и науки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik