23:02 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR429.83
  • RUB5.96
Учитель на уроке с учениками

Токаев поручил избавить учителей от бюрократии

© Sputnik / Владислав Воднев
Образование
Получить короткую ссылку
106720

Кроме этого, на встрече с главой Минобра президент поручил полностью избавиться от трехсменного обучения и поручил оказывать поддержку казахоязычным ученым

АЛМАТЫ, 25 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с министром образования и науки Куляш Шамшидиновой, на которой ознакомился с мерами по развитию дошкольного, среднего, профессионального-технического и дуального образования.

Касым-Жомарт Токаев обозначил основные приоритеты деятельности министерства образования и науки на ближайшее время. Среди них - полная ликвидация трехсменного обучения, строительство новых школ и поэтапный переход к трехъязычному обучению.

Почему детей надо отдавать в школу с 6 лет - мнение министра образование

В свою очередь, Куляш Шамшидинова доложила главе государства о развитии технического и профессионального образования и налаживании взаимодействия бизнеса и учебных заведений в этом вопросе.

"Кроме того, были подняты вопросы качества высшего профессионального образования и соответствия выпускников вузов современным требованиям рынка труда", - сообщается на официальном сайте президента Республики Казахстан.

Каким учителям повысят зарплату в Казахстане

Также глава государства поручил избавить учителей школ и преподавателей вузов от излишней отчетности и принять конкретные меры по повышению статуса педагога. Отдельно он отметил необходимость оказания государственной поддержки национальным ученым, особенно гуманитарного направления, проводящим исследования на государственном языке.

Смогут ли учителя выходить на пенсию после 30 лет работы

В завершении встречи Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что будет и дальше пристально следить за развитием системы образования в стране.

Теги:
трехъязычие, образование, школа, Куляш Шамшидинова, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik