01:01 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Учитель на уроке с учениками

Токаев поручил выделять гранты на привлечение менеджеров в школы

© Sputnik / Владислав Воднев
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2019 (61)
139 0 0

Президент поднял проблему малокомплектных школ в селах, где один учитель вынужден вести уроки по нескольким предметам

НУР-СУЛТАН, 16 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акимам регионов обеспечить выделение грантов на привлечение лучших менеджеров и педагогов в школы областей.

"О каком качестве образования можно говорить, когда во многих малокомплектных школах сельской местности один учитель вынужден преподавать несколько предметов. Поручаю главам регионов обеспечить выделение грантов на привлечение лучших менеджеров и педагогов в школы областей", - заявил Токаев в ходе августовской конференции в пятницу.

Августовская конференция с участием Токаева - онлайн-трансляция

Важно преодолеть образовательное неравенство, данная проблема актуальна для многих развитых стран и тесно связана с социально-экономическим благополучием населения, считает Токаев.

"У нас не должно быть различий в уровне образования между детьми в городе и на селе. Стандарты образования должны быть едиными. То же самое касается и программы образования. Все дети независимо от места проживания или социального статуса их родителей должны иметь доступ качественному образованию", - сказал глава страны.

Августовская конференция
© Sputnik / Абзал Калиев.
Августовская конференция

Токаев поручил поднять зарплату педагогам в два раза

Также глава государства поручил обеспечить продуманный переход к 12-летней модели в рамках реализации новой госпрограммы развития образования и науки до 2025 года. Важно понять, в каком направлении будет двигаться техническое и профессиональное образование, сказал он.

Критика проекта "Жас маман"

Вызывает обеспокоенность медленная реализация проекта "Жас маман" ("Молодой специалист", программа для подготовки специалистов по наиболее востребованным индустриальным и сервисным профессиям), продолжил президент.

"Механизмы осуществления данного проекта не отработаны. Перечень специальностей не утвержден. Правительству надо принять исчерпывающие меры, чтобы запустить проект", - сказал Токаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в пленарном заседании августовской конференции педагогических работников, которая проходит во Дворце Независимости.

Президент дал срочное поручение правительству на "августовке"

Темы:
Школа-2019 (61)

По теме

Некоторые школы больше не принимают первоклассников в Костанае
Казахстанским школьникам разрешат приносить планшеты вместо учебников
Токаев сделал заявление по изучению английского языка в школах
Теги:
Минобразования, менеджер, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, учитель, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik