20:21 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Мужчина с папкой в руках, архивное фото

Столичному университету "Астана" приостановили лицензию - Минобразования

© Sputnik / Владимир Федоренко
Образование
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (504)
17810

Университет обязан устранить нарушения, которые выявили проверяющие из министерства, до первого сентября

НУР-СУЛТАН, 22 авг — Sputnik. За ряд нарушений министерство образования и науки Казахстана приостановило лицензию на образовательную деятельность университета "Астана".

Токаев отказался назначать руководителей вузов, музеев и театров

По информации пресс-службы Минобразования, результаты внеплановой проверки в вузе выявили нарушения по правилам приема в университет, порядку перевода и восстановления студентов. Также имеются нарушения по процедуре проведения экзаменов и ведения документации по итогам экзаменационной сессии. Не соблюдена академическая политика при проведении промежуточного контроля.

"В рамках проверки возбуждено административное дело, которое было рассмотрено 14 августа. По итогам вынесено постановление о наложении штрафа и приостановлении действия лицензии на образовательную деятельность. На сегодняшний день постановление не вступило в законную силу. Вместе с тем, университету выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений в срок до первого сентября. При невыполнении предписания дело будет передано в суд", – сообщили в пресс-службе Минобразования.

Какие новшества ждут студентов-медиков в Казахстане

Помимо столичного университета ведомство провело внеплановую проверку в региональном социально-инновационном университете Шымкента.

Результаты проверки, по данным пресс-службы министерства, также вызвали вопросы: из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, университетом не соблюдены 63. Студенты, которые фактически не посещали занятия, были допущены к зачетно-экзаменационной сессии, но допущены к сессии за отдельную плату.

Студентам повысят плату за общежития в Костанае

Также шымкентский вуз передавал в Минобразования недостоверные сведения о трудоустройстве выпускников. К примеру, за прошлый год уровень трудоустройства фактически составляет 34,4%, при этом в официальных отчетах университета указывается 71,3%.

Темы:
Происшествия в Казахстане (504)

По теме

Российско-казахстанский вуз может появиться на базе университета в Нур-Султане
Назарбаев Университет не для элиты и богатых - Елбасы ответил скептикам
Сетевой университет "Шелкового пути" может появиться в СНГ
Пожар произошел в здании университета "Шабыт" в Нур-Султане
Теги:
лицензия, университет, нарушения, Шымкент, Нур-Султан, вуз, проверки, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik