17:23 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Образование
Получить короткую ссылку
468 0 0

Проверка Минобразования выявила ряд нарушений, в результате которых в вузе сменился ректор

НУР-СУЛТАН, 26 авг — Sputnik. Внеплановая проверка Академии гражданской авиации в Алматы привела к смене ректора вуза, крупному штрафу и приостановке лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Казахстана.

Минобразовния приостновил лицензию университета "Астана"

Авиационный вуз, по данным ведомства, не соблюдал требований нормативных актов, которые регулируют деятельность организаций образования.

В академии не соблюдены лицензионные требования по количеству преподавателей, отметили в Минобразования, доля ученых в составе педагогического корпуса вуза не соответствует требованиям нормативов. Кроме того, у учебного заведения не оказалось договоров на прохождение практики студентами, подчеркнули в ведомстве.

Токаев отказался назначать руководителей вузов, музеев и театров

В отношении академии, отметили в ведомстве, возбуждены два административных дела, по которым вуз планируют оштрафовать на 175 МРП (месячных расчетных показателей, 441 875 тенге или 1144 доллара), а также приостановить лицензию академии на два месяца. В ближайшее время вуз не сможет оказывать услуги в сфере высшего и послевузовского образования.

Какие новшества ждут студентов-медиков в Казахстане

Постановление Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН Казахстана, в котором отражены санкции в отношении вуза, вступит в силу 28 августа.

Когда студенты сядут за парты

Решение о приостановлении лицензии, подчеркнули в академии, не повлияет на текущий образовательный процесс. "Прием абитуриентов завершен, академия готова к началу учебного года, нарушения в процессе устранения", - подчеркнули в вузе.

Что изменилось после проверки академии

Совет директоров АО "Академия гражданской авиации" сменило ректора вуза. План по устранению нарушений сроком на два месяца полностью расписан и подготовлен. В нем, по данным академии, предусматриваются меры по недопущению таких нарушений в будущем. Семь сотрудников вуза получили дисциплинарные взыскания, подчеркнули в академии.

Сетевой университет "Шелкового пути" может появиться в СНГ

Ранее министерство образования объявило о приостановлении лицензии у столичного университета "Астана" по результатам проверки вуза.

По теме

Российско-казахстанский вуз может появиться на базе университета в Нур-Султане
Токаев поручил открыть новый университет в Казахстане
Пожар произошел в здании университета "Шабыт" в Нур-Султане
Университет спорта предлагают открыть в Казахстане
Теги:
Минобразования, проверка, нарушение, лицензия, авиация, академия, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik