15:34 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Образование
Получить короткую ссылку
221 0 0

Глава республики пообщался со студентами, изучающими сферу информационных технологий, и познакомился с инновационными стартапами в Astana Hub

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил школу программирования Alem, Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub и университет информационных технологий Astana IT University, сообщает пресс-служба Акорды.

Во время беседы с учащимися школы Alem Токаев отметил востребованность и актуальность IT-сферы в мире.

"Задача Казахстана состоит в том, чтобы не отстать от мировых тенденций. Самое главное – двигаться в русле, поскольку иначе мы будем отброшены на обочину мирового развития. Нам нужно обучать молодежь всем этим навыкам, вовлекать ее в эту сферу. У нас очень способная молодежь, которая стремится получать знания", — отметил глава государства.

В ходе общения с президентом ученики школы Alem поделились знаниями, как научиться программировать без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования.

В Astana IT University Главу государства проинформировали об основных направлениях работы вуза, показали учебные аудитории, лаборатории.

Касым-Жомарт Токаев призвал студентов получать хорошее образование, чтобы успешно работать на благо страны.

"Университет создан по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева. У меня нет никаких сомнений в том, что он будет престижным и, самое главное, будет готовить квалифицированных специалистов. Чем лучше вы будете учиться, тем больше шансов у вас будет в этой сложной и непредсказуемой жизни", — сказал президент.

Токаев делает селфи со студентами Astana IT University
Токаев делает селфи со студентами Astana IT University

В Astana Hub президенту продемонстрировали несколько стартапов – киберспортивную платформу для матчмейкинга, автоматизированную торговую площадку INUI Software, мобильные постаматы Tastamat, систему фиксирования прихода и ухода сотрудников с использованием биометрии Clockster и другие проекты, которые реализуется на базе технопарка.

Теги:
IT, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik