15:03 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Образование
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (789)
38401

Учащихся регионального университета предлагают перевести в другие учебные заведения во время каникул

НУР-СУЛТАН, 22 янв — Sputnik. Специализированный административный суд Шымкента лишил лицензии Региональный социально-инновационный университет, студентов переводят в другие вузы, передает пресс-служба министерства образования и науки Казахстана.

Крупный вуз могут закрыть в Шымкенте

"В 2019 году РСИУ дважды проверялся на предмет соблюдения законодательства Республики Казахстан в сфере образования. Однако вуз не выполнил предписание комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН. В связи с чем комитет обратился в суд для лишения вуза лицензии на право ведения образовательной деятельности. Девятого января 2020 года специализированный административный суд Шымкента удовлетворил предписание Комитета к РСИУ и принял решение о лишении вуза лицензии", - говорится в сообщении.

Минобразования приостановило лицензии пяти вузов

Решение еще не вступило в законную силу. Министерство обещает позаботиться о студентах высшего учебного заведения. В ведомстве отметили, что до 1 февраля 2020 года дополнительно сообщат об окончательном решении.

"Будут приняты меры по переводу студентов для продолжения обучения в другие вузы. С этой целью сформирована рабочая группа. Перевод планируется осуществить в каникулярное время. Согласно пункту 2 статьи 42 закона "Об образовании" в случае лишения лицензии на занятие образовательной деятельностью или ликвидации организации образования ее учредитель принимает меры к переводу обучающихся для продолжения обучения в другие организации образования", - пояснили в ведомстве.

Частные вузы с устаревшими программами лишат лицензии в Казахстане

Ранее по итогам внеплановой проверки были выявлены грубые нарушения в образовательной деятельности университета. В частности, имеются факты зачисления абитуриентов без творческих экзаменов, без медицинской справки, без оригинала сертификата ЕНТ и без учета профильных предметов. Также зафиксированы факты несоблюдения расписания занятий.

Темы:
Происшествия в Казахстане (789)

По теме

Чиновница, критиковавшая Минобразования за коррупцию, стала ректором в Шымкенте
Зарплату преподавателям вузов повысят в начале 2020 года - Минобразования
Сагадиев: будем отзывать лицензии по специальностям в вузах с низким трудоустройством
Столичному университету "Астана" приостановили лицензию - Минобразования
Теги:
перевод, студенты, лицензия, университет, вуз, Шымкент, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik