04:13 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1845)
412301

Из-за вспышки коронавируса в Казахстане школьников отправили на весенние каникулы раньше на одну неделю, продлив тем самым им время отдыха между двумя четвертями

НУР-СУЛТАН, 31 мар — Sputnik. В Казахстане не будут сокращать летние каникулы по причине раннего выхода на весенние каникулы. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В этом году по причине пандемии коронавируса школьники вышли на весенние каникулы раньше на одну неделю. Четвертая четверть стартует шестого апреля, обучение будет проходить в дистанционном режиме.

Переход на "дистанционку" не отразится на зарплате педагогов и стипендиях

"У нас нет планов сокращать летние каникулы. Дальше если будут какие-то неожиданные обстоятельства, то возможно нам придется прийти к этому. Пока речи о сокращении летних каникул нет, вопрос не рассматривается", - сообщил глава Минобразования Казахстана.

Всеказахстанское родительское собрание пройдет 2 апреля

Также Асхат Аймагамбетов прокомментировал вопрос сроков проведения Единого национального тестирования.

"У нас ежегодно ЕНТ проводится в конце июня. На сегодняшний день никаких причин, чтобы переносить его сроки дальше, нет", - ответил министр.

Решение будет принято ближе к маю в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, отметил он.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1845)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik