15:57 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1942)
1007 0 0

Пройти систему оценивания школьники смогут, выполняя задания, которые педагоги будут отправлять посредством электронной почты или мессенджеров

АЛМАТЫ, 1 апр — Sputnik. Суммативное оценивание за раздел (СОР) и суммативное оценивание за четверть (СОЧ) в период действия карантина алматинские школьники будут сдавать дистанционно. Об этом на брифинге заявила руководитель управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева.

"СОР и СОЧ будут проходить дистанционно. Это не подразумевает онлайн. Это может быть осуществлено посредством любого средства связи – домашние задания детям будут поступать на электронную почту, Telegram или WhatsApp", - отметила Жылкыбаева.

По ее словам, в конце четверти будут проведены по одному СОР и СОЧ, по итогам которых оценки будут выставлены в электронную базу "Кунделик".

Министр ответил плачущему мальчику, который очень хочет в школу

Жылкыбаева также отметила, что обучение будет проходить в две смены: с первого по девятые классы учебные занятия начнутся в 8.30. Ученики 10-11 классов, а также студенты колледжей будут учиться во вторую смену.

"Тем не менее поступают вопросы от родителей. Есть семьи, где трое детей учатся в одной смене. В таких случаях мы будем применять дифференцированный подход. Каждый директор школы имеет право регулировать учебный процесс в зависимости от количества детей и от классов", - заявила Жылкыбаева.

Переход на "дистанционку" не отразится на зарплате педагогов

Напомним, в среду, первого апреля, прошел первый дистанционный урок. По словам главы алматинского управления образования, на связь вышли 90% преподавателей и учеников.

"Это говорит о готовности школьников и педагогов к дистанционному обучению", - отметила Жылкыбаева.

По словам главы управления образования, дресс-код для педагогов и учеников на период дистанционного обучения не понадобится.

Занятия в отдаленных селах Казахстана пройдут в обычном режиме

"Для преподавателей и школьников не предъявляются требования к школьной форме. Важно, чтобы был опрятный вид", - подчеркнула Жылкыбаева.

С 16 марта школьники Казахстана находятся на каникулах. Четвертая четверть начнется 6 апреля, учащиеся перейдут на дистанционное обучение.

В среду, первого апреля, в стране прошли пробные уроки. В четверг, второго апреля, по всему Казахстану пройдет республиканское родительское собрание. В пятницу, третьего апреля, по всей стране проведут классные часы.

Ранее в министерстве образования и науки сообщали, что школьную технику на время карантина раздадут учителям и школьникам во всех регионах Казахстана.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1942)
Теги:
Алматы, школа, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik