10:28 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Образование
Получить короткую ссылку
4947 0 0

Учащиеся будут получать задания по почте и таким же образом отправлять выполненные домашние задания

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. В отдаленных селах, где нет Интернета, дистанционное обучение будут проводить при помощи Казпочты. Об этом на брифинге сообщила вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По ее словам, в Казахстане имеются немногочисленные населенные пункты, где отсутствует Интернет, поэтому организовать дистанционное обучение нет возможности.

"Нами достигнута договоренность между Казпочтой, согласно которой школьники в селах будут получать задания и отправлять выполненные работы по почте", - сообщила вице-министр.

В Казахстане с 16 марта объявлено чрезвычайное положение, школьники досрочно вышли на каникулы, студенты перешли на дистанционное обучение. С 6 апреля школьники также начнут обучение дистанционно.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов 31 марта сообщал, что в селах с малокомплектными школами четвертая четверть будет проводиться в обычном формате.

С 16 марта школьники Казахстана находятся на каникулах. Четвертая четверть начнется 6 апреля, учащиеся перейдут на дистанционное обучение.

В  среду, первого апреля, в стране прошли пробные уроки. В четверг, второго апреля, по всему Казахстану провели родительские собрания. В пятницу, третьего апреля, по всей стране проведут классные часы.

На время карантина нуждающимся в технике учителям и школьникам во всех регионах Казахстана раздадут школьную технику, еще восемь тысяч компьютеров и планшетов будет закуплено.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik